Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 28 мар 2024, 21:43



Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Конкурс. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:46
Сообщения: 406
Сообщение Конкурс.
Объявляю новый конкурс на лучший рассказ о каком-нибудь интересном выезде или находке. Только надо написать о реальном случае, произошедшем с Вами или с кем-то из Ваших знакомых. Лучшие рассказы будут опубликованы в журнале "Родная старина" и будут отмечены призами на слете или позже при личной встрече. Рассказы отправлять на почту doc-slet@rambler.ru или размещать здесь. Рассказы- победители прошлого конкурса были напечатаны в №№ 1 и 2 журнала " Родная старина" за этот год. Авторские экземпляры можно будет получить на слете.


11 июл 2011, 01:18
Информация о сообщении
Профиль

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:46
Сообщения: 406
Сообщение Re: Конкурс.
Лучший рассказ, присланный на конкурс в январе( опубликован во втором номере журнала " Родная старина" за этот год.)
Проклятие клада.

История произошла весной (апрель) 2009г., в Тверской области. Я и трое моих приятелей решили вместе вырваться на коп. Вычислили, на наш взгляд, перспективное местечко и утром решено было ехать. Итак, прибываем на точку, осматриваемся, расчехляем приборы и вперед. Час поисков особых результатов не принес (пару крестиков, деньга Анны Иоановны, копейка Грозного, ну и конечно разного рода металломусор). Решено было сделать перекур и обсудить дальнейший план действий. Пока мы в троём стояли курили, четвёртый отдалился от нас метров на 300-350 и упал на колени, встал прошёл два шага и опять упал на колени. После пяти-шести таких пируэтов было решено посмотреть, что там происходит! Подходим, спрашиваем что да как, а в ответ:
-Парни, походу распашка.... Я уже 9 чешуйку достаю с этого пятачка, а вокруг все звенит!!!
Ну тут и началось. Перекопав пару кубометров земли, нашли 752 чешуйки Михаила Фёдоровича на четверых.
Усталые, но ДОВОЛЬНЫЕ стоим курим и обсуждаем что да как, у кого сколько и какие. Тут, тот самый четвертый, нашедший распашку и говорит:
-Парни, хотите верьте, хотите нет, но вчера вечером я в инете нашёл заклинание-молитву для "Ищущих клад". И сегодня перед выездом я прочёл заклинание.
Мы хором с ухмылкой:
-Ну и ...
Он:
- Что ну и, сами видите, результат на лицо.
Пару минут спустя он оговорился о последствиях. Типа, кто прочтёт это заклинание и найдет клад, того ждут неприятности (вроде того, что за всё надо платить).
Посмеявшись от души, решено ехать домой. Прыгнув в наш болотоход (Нива), мы трогаемся и движемся в направление дома. Но не проехав и 500 метров, падаем в колею от трактора, да так, что все четыре колеса находятся в подвешенном состоянии, 1.5 часа подкапывания, подкладывания и подталкивания результатов не приносят. Решено идти в ближайшую деревню за сельхозтехникой, типа того что прорезал эту колею. До ближайшей деревни 2.5-3км, быстро организовали пару добровольцев и в путь. Приходим мы в эту деревню, находим трактор, за 500 деревянных мужик соглашается нам помочь. Приезжаем на место крушения нашего болотохода, цепляем трос длинной метров примерно 8-10 и рывка с 8 трактор нас выдирает из этой колеи. Но, наш четвёртый, он же водитель, он же находчик клада, очень увлёкся процессом и не заметил, что сзади нас воронка от авиабомбы, которая хорошо маскировалась под весенней шубой из травы, и в которую он удачно угодил.
Теперь мы любовались нашей машинкой с открытыми ртами, т.к находилась она практически в вертикальном положение. Из кабины трактора доносилась нецензурная брань, которую перебивал рокот мотора. Но делать нечего, цепляем опять трос и всё по новой. Спустя 25-30 мин., мы все вчетвером едем по полевой болотистой дороге и прикалываемся, что все эти засады из-за заклинания, которое прочел наш четвертый. Смешно и весело было только нам троим, четвертый был не весел.
Проехали большую часть пути до асфальтированной дороги,где для нас была уготовлена ещё одна засада. Это мелкая болотистая речушка, которую мы пересекли без труда, ехав на коп. Но никто же не знал,что, если взять чуть правей, то можно напороться на борону и порвать практически в хлам правое переднее колесо, точнее новую покрышку. Благо что трактор ковылял сзади. Вытащил он нас на ровное место, где мы удачно заменили колесо, после чего завелся разговор о доплате ещё 300р за переработку.
К моменту выезда на твёрдую асфальтированную дорогу уже стемнело. Нам троим нужно было в г.Зубцов, а нашему четвертому в Москву. Благополучно доехав до города, он высадил нас и попрощавшись двинулся в путь...
23:40 Звонок на мобильный, на определители высвечивается четвертый, унылый голос в трубку:
- Пашок, прикинь, меня прав лишили......

Вот такая вот история. Может, конечно, это совпадения, но факт остаётся фактом! Права потом вернули за 10.000р., но это уже совсем другая история...
Павел Сорокин.


11 июл 2011, 01:34
Информация о сообщении
Профиль

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:46
Сообщения: 406
Сообщение Re: Конкурс.
Первый сезон.
- Деда, ты как-то рассказывал о кулачных боях между мужиками нашей деревни и соседней. А где именно проходили эти битвы? – спрашивал я у деда.
- Да воно, на горе, аккурат где-то по середке и сходилися. Я-то сам не видал, мне отец рассказывал. При советской власти то уже не дралися, а раньше, говорил, частенько, в особенности по праздникам.
- Ясно, схожу, поброжу с прибором, может, что отрою.
***
Мое увлечение металлодетекторным поиском появилось не так давно, с осени 2009 года. Купив на двоих (брат моей супруги так же увлекался поиском, от него я и познакомился со своим новым хобби) легендарный прибор АСЕ-250, мы успели пару раз выехать на «коп». Результатом этих выездов, в основном, было знакомство с прибором и техникой поиска. Правда были и первые находки. Самой первой монетой была копейка 1924 г, а из металлопластики – обломок копоушки.
Наступил долгожданный сезон 2010. Наверное, как и многие новички, я представлял себе, что с легкостью отрою в этом сезоне, как минимум кладик, ну или хотя бы какой-нибудь раритет. Ну а то, что монет насобираю тазик, не меньше, это уж точно. Ведь весь сезон был впереди. Как же смешно это сейчас вспоминать.
Проведя полноценный сезон, правда, сразу оговорюсь, что выезжал я на «коп», в основном, только по выходным, и не далее территории Московской области, итогом, которого, стали около полусотни монет. Еще было с десяток находок металлопластики – крестики, пару перстеньков и прочей часто попадающейся старины.
Иллюзии на счет доступности кладов и большого количества находок развеялись где-то к середине лета, после пары, совершенно пустых, выездов. И я уж было стал разочаровываться в выбранном хобби, однако спас от разочарования, где-то месячный перерыв, связанный с семейным отдыхом на морских пляжах.
По приезду все надежды были на осень. Ну и как Вы понимаете, не писал бы я эти строки, если бы не утратил былое разочарование. Более того, пришло, наверное, какое-то осмысление всей сути данного увлечения. Ведь «коп», это не только отрытые артефакты. Подготовка к каждой поездке сопровождается, как минимум, поверхностным изучением истории места поисков, картографии и краеведческой информации. В ряде случаев это легенды местных жителей, которые не описаны ни в одном издании, а передаются из уст в уста. Само путешествие тоже доставляет немало приятных впечатлений от общения с природой и видами местной архитектуры. Все это неотъемлемая часть поисков и результаты, той же подготовки к ним, могут считаться, своего рода, вознаграждением за проделанную работу.
Еще одна ценность, которая останется со мной по прошествии первого сезона – эта масса знакомств с коллегами по увлечению. В сезоне 2010 я побывал на 6 слетах, проводимых различными форумами поискового движения, поучаствовал в вахте памяти с небольшим поисковым отрядом в Ленинградской области на майские праздники. Все эти мероприятия оставили в моей памяти массу впечатлений и неоценимый опыт.
Резюмируя, хочется сказать вот о чем: не всегда выезд на «коп» может быть удачным в материальном смысле (я уже говорил о «пустых» выездах, думаю, подобное случалось практически с каждым), но тот объем знаний и впечатлений, полученных в ходе путешествий по различным местам, масса новых знакомств, лично для меня, все это и стало кладом, о котором я мечтал по началу. Причем ценен этот клад тем, что никто и никогда не нашел бы его, даже самым продвинутым металлодетектором.
***
Теперь же, хочется рассказать в деталях о некоторых поездках, наверное, самых значимых в прошедшем сезоне для меня.
Я думаю, каждый из начинающих поисковиков первым делом обследует места вблизи своих дач, деревень и т.п., я не исключение. Первым местом, куда я отправился на поиски, была деревня, где живет мой дед, вырос отец, да и я в детстве проводил каждое лето. Тут все знакомо.
Деревня расположена в Воскресенском районе Московской области. Особенно значимых исторических событий в окрестности не отмечено, деревня как деревня. Правда до революции был кирпичный завод на окраине, школа, простоявшая до 50-ых годов, вроде, как и купец, то ли барин какой-то жил (точной информации у меня пока нет). На ПГМ деревня обозначена, а вот точной даты ее появления не нашел. Окрестные села, правда, упоминаются в духовной грамоте Ивана Калиты. В общем, поискать есть где, жизнь бурлила здесь, как минимум, лет 300. К тому же, рассказал мне как-то мой дед о проходивших кулачных боях между мужиками окрестных деревень. Вот эту-то легенду, я и решил первым делом проверить. В один из весенних выходных я приехал в деревню, и, уточнив у своего деда о месте проведения кулачных боев, отправился на поиски.
Поле, на котором предстояло искать ристалище, уже лет 10 не возделывается, однако трава после зимы еще не поднялась и поиску не препятствовала. Само поле площадью порядка 100 Га, и имеет треугольную форму, ограниченную с северной стороны лесом (основание), а с двух оставшихся сторон рекой и ее притоком. По углам основания расположены деревни, которые соединялись проселочной дорогой. Почему соединялись? Так, как возделывать поле перестали, дорога практически исчезла. Где-то в 200-х метрах от кромки леса, точно посередине дороги, расположена возвышенность, так называемая «горка», на которой, по видимому, и должны были проходить бои.

Вид на деревню с «горки»



Я решил начать с самого центра этой «горки», расширяя ареал поисков по спирали. Ожидание скорейших находок не оправдались. Все больше попадались обломки сельхозтехники и прочий мусор в виде ненавистных водочных пробок и проволоки. Побродив около двух часов, ничего толком так и не найдя, я засобирался домой. И тут МД выдал сигнал. Отклик был не совсем четкий, и я, было, подумал об очередной фольге или куске проволоки. Но решил все же копнуть, тем более прибор я только осваивал и интересен был каждый сомнительный сигнал. Я все разделял и разделял выкопанный пласт земли, пока в руке не осталась небольшая, четко прозванивающаяся, горсть земли. Я снял перчатки и уже на ощупь стал разминать слипавшуюся землю, пытаясь отыскать металлический объект. Наконец, блеснув серебром на весеннем солнце, на свет показалась чешуйка Михаила Федоровича. Я не поверил своим глазам, что-что, а вот такого я, честно, не ожидал здесь найти.
Чувство радости переполняло. Первая чешуя, да не где-нибудь, а в окрестности родной деревни, на поле, где мальчишками мы «тырили» горох. Это маленькое расплющенное семечко лежало здесь около 400 лет и нашло своего нового хозяина. Находка оживила меня, но я стоял как вкопанный и не мог поверить, что прикасаюсь своими руками к истории. Прямо «машина времени» какая-то. Я стоял и представлял, как четыреста лет назад этой монетой расплачивались, а потом кто-то потерял её, и она была забыта на много лет. Еще вспомнилась поговорка о том, что найти иголку в стоге сена не возможно, просто в те времена еще не знали о металлодетекции, хотя и подковывали блох. В XXI веке все реально.
Я простоял минут пять, разглядывая только что поднятую находку. А после, так сказать «отдышавшись», я вернулся к обследованию, памятуя о том, что возможно наткнулся на «распашку». Однако ни вблизи выкопанной ямки, ни в радиусе 20 метров не было даже сигнала. Значит все же «потеряшка». Странно, ведь до дороги было метров сто, не меньше. Но особо в тот момент я не задумывался над этим вопросом, радость находки переполняла, и я поспешил домой, хвалиться.

«Чешуйка» Михаила Федоровича

Если бы не эта находка, скорее всего я бы подумал о бесперспективности этого поля, даже, несмотря на то, что ристалище я так и не нашел. А так, приезжая каждый раз в деревню, я обязательно выбирался на это поле и оно не оставляло меня без находок. Правда, в основном это были советские монеты 40-х – 60-х годов. Но видимо впечатления от первой находки были настолько сильными, что у меня постоянно было чувство, что что-то там еще есть. И я не ошибся, еще несколько стоящих находок поле мне подарило.
Приехав как-то летом, я вновь отправился на свое излюбленное место. Возвращаться на это поле было всегда интересно, потому как я знал, что кроме меня там никто не копает, и раз за разом, не спеша, я обследовал намеченные квадраты.
С наступлением лета трава стала подниматься, и площадь поисков был все меньше и меньше. Но в одном месте, как раз на самой вершине, травы не было на протяжении всего сезона. С чем это связано я точно не знаю, но мне кажется, что из-за жары на самой вершине не хватало влажности, поэтому там оставался островок без травы, площадью где-то с гектар.
Следующая достойная находка была «поднята» практически по тому же сценарию, что и первая «чешуйка». Побродив на «горке» часа два я ничего стоящего не нашел, за исключением царской литеры с погона. И вот, засобиравшись, домой, решил пройтись по краю поля, который граничил с лесом. Делаю одну проходку, вторую, и вот было, уже направился в сторону деревни, как раздался сигнал. Копаю, разделяю выкопанный пласт, все как обычно. Показалось что-то зеленоватое, на монету не похоже, и тут я понимаю, что это перстень. Осторожно очистил от земли и увидел изображение птицы. Отлично, первая «чешуя», первый перстень, и все это я нашел на земле вблизи своей деревни.

Перстенек 17 века с изображением птицы Перстенек 17 века с изображением птицы

Прозвонив окружение места находки, был еще найден обломочек крестика. Мне стало интересно, может вот оно – ристалище, но нет, больше находок по близости не было.
Позже, дома в Москве, разглядывая Шуберта, я обратил внимание, на отмеченную дорогу, выходившую из леса. Почему я её раньше не замечал? Я начал сопоставлять места находок «чешуйки», перстня и литеры, и оказалось, что они расположены прямо на этой дороге.
В следующий свой приезд мы отправились проверять эту дорогу вдвоем с братом моей супруги. Найти дорогу на местности не составило труда, четко просматривался вход в лес. Поскольку на самом поле, за исключением «выбитой горки» трава мешала поискам, решили пройтись по лесу. Итогом того дня стали: у меня биллончик (10 копеек 1905 г.), денежка 1852 г., и видимо чей-то кошелек «советов» (был набор из пяти монет, номиналом от 10 до 20 копеек 1940 – 43 гг.), найденных практически одна на другой; у брата – пару монет советов и две или три монеты Николая II.
После этой поездки выбраться на «излюбленное» поле в прошедшем сезоне больше не удалось. Но все же осталось не ясным местонахождение ристалища. Как говорил известный персонаж «Бриллиантовой руки»: “Будем искать!”
Всем удачи в поиске!

Юрий Крылов. Лучший рассказ, присланный на конкурс в феврале( "Родная старина" № 1 за 2011)


11 июл 2011, 01:49
Информация о сообщении
Профиль

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:46
Сообщения: 406
Сообщение Re: Конкурс.
«Поле, русское поле… . Светит луна или падает снег…», - эти слова из замечательной песни Инны Гофф, наверняка хорошо знакомы каждому русскому человеку, и особенно поисковикам, которые ощущают внутренний прилив чего-то необычного и особенного, выходя на очередной поиск чего-то нового, не открытого, не найденного в прекраснейших местах России - полях.

Поля. Сколько их по необъятным просторам нашей Родины? Сколько они видели, сколько могли бы рассказать нам, если бы могли. Возможно, именно в них и скрыта тайна «русского духа», той силы, которую пытаются многие разгадать.

Как хорошо известно, людям, относящимся к кругу поисковиков, поиск – вещь творческая. Кто-то подходит к нему со всей серьезностью – изучает старинные рукописи, карты, ищет любую зацепку для поиска интересного места. Кто-то интересуется урочищами, местами старых деревень, забытые тракты и дороги. Другие любят солнце, воду и пляж. Все эти и другие направления, хорошо известны поисковикам. Есть и еще одно направление, которое, возможно, в скором времени станет так же популярно, как и поиск на урочище – поиск в чистом поле, поиск наудачу, «а вдруг!».

Не секрет, что наиболее доступные места для поиска – хорошо всем известны. Конечно «выбитых» мест не бывает, и находки так же попадаются, но…, согласитесь, не всегда приятно бродить с прибором по месту, которое так долго искал, а найдя, увидеть на нем следы пребывания «коллег».

- Пойдем, покажу свою «распашку», которую нашел в позапрошлом году, - предложил приятель.

- Может какие сигналы еще зацепим.

- А что за «распашка»? - спрашиваю.

- Чешуя. Около 200 штук поднял. Да здесь от тебя недалеко, прямо около твоего поселка, на окраине. Я там правда, почти все подобрал, но вдруг повезет.

Чешуя! Здесь?! Да еще в таких количествах! Я в «мягком» шоке.

Поехали. Кругом колхозные поля, что-то пашут каждый год, какие-то давно забыли, что такое плуг, на других неторопливо пасутся коровки. Эти места мне хорошо знакомы. Здесь я вырос. Знаю все названия, историю мест, и пока едем, я пытаюсь примерно локализовать то место, где мой приятель, мог найти такой клад.

Десять минут дороги на машине от центра поселка.

- Вот здесь в конце поля, - говорит приятель, показывая на поле, на котором, как я знаю, ничего и никогда не было. Все, что здесь было – это военный аэродром в период ВОВ. На самых старых картах, которыми я располагаю, нет ни дорог, и построек или поселений так же не отмечено. Интересно…

Идем к месту, от дороги это получается около 350 метров. Между делом помахиваем приборами, сигналов практически нет – только иногда, кусочки проволоки, авиационные гильзы и конечно водочные пробки, скорее всего оставленные трактористами, да пастухами в советские времена.

Место «распашки» заметил разу – старые закопанные ямки, несколько мест шурфления, площадка в виде эллипса, примерно 10 на 15 метров, вытянута по ходу движения тракторов при перепашке поля. Начинаем работать. Чувствительность приборов ставим на максимум и одеваем наушники.

И все же, откуда здесь могла появиться чешуя?

Ищем. И вот первая удача у приятеля – очень слабый, спорный сигнал, но копает, и на свет появляется практически черная, но хорошо отчеканенная чешуйка, тут же читаем – «Князь Великий Иван Всея Руси», всадник с копьем, ну вот и копейка Ивана Васильевича (Грозного), с почином нас!

В итоге за два часа поиска и частично шурфления, на троих подняли 15 чешуек. Все копейки, основная масса чеканилась при правлении Ивана Грозного, несколько штук принадлежало времени Бориса Годунова. Новгородский и Псковский монетные дворы.

Стемнело, возвращаемся. Для меня это открытие - не зря же говорят, что поселку уже более 500 лет, вот вам и косвенное подтверждение этого, значит что-то там было и происходило, на этом месте – может лес, а может дорога, где какой-то пеший или конный обронил кошель.

Может эта история и была бы самой обычной, а находка случайна (ну мало ли в полях «потеряшек» лежит), если бы не ее необычное продолжение, которое произошло буквально через полтора месяца, после описанных мной событий.




На дворе стоял уже ноябрь месяц, но морозов не было, земля еще не схватилась, а душа просилась в поля.

Поэтому, в выходной день, решил просто пройтись по полям, прогуляться, подышать воздухом, отдохнуть от повседневной рутины и забот.

Место для «прогулки» пришло на ум сразу – аэродром, поле, где нашлась распашка, тем более, что родной школьный музей, просил пополнить коллекцию «чего-нибудь» по ВОВ, ну вот думаю, гильз-то точно накопаю.

Само поле достаточно большое, растянулось по краю поселка около пяти километров в длину и в районе аэродрома – пару километров в ширину. Раздолье…

Остановился на самой окраине поселка, экипировался и побрел, помахивая прибором, по диагонали из одного конца поля в другое. Накануне шел дождик, земля хорошо пропиталась влагой, мысленно отмечаю, что и глубина обнаружения будет больше. Через десять минут хождения, первый устойчивый четкий сигнал, копаю ямку, которую сразу заполняет водичка, благо сигнал в выкопанном куске, аккуратно разламываю намокшую землю, и радость в душе – копейка 1800 года Павла I, Е.М., хоть и достаточно рядовая находка, но сохранность радует, химикаты советских времен пощадили ее облик. Так… начало есть, идем дальше. Сигнал, копаю – проволочка, иду дальше. Хороший, четкий сигнал – копаю, а вот и она – гильза от авиационного пулемета, будет, что передать в музей. Приметно за 50 минут неторопливого поиска моя сумка наполнилась еще десятком гильз разных калибров, пробками и прочим мусором, и несколькими «советами».

Сигнал…, четкий, красивый, прибор поет, смотрю на VID, показания меняются 14-18, но звук – песня! Копаю, проверяю ямку – пусто, комок – есть сигнал. Начинаю разламывать выкопанный комок земли, проверяю отломленные кусочки, а они все меньше и меньше, да где же оно - то, что звенело? В руках остается комочек, величиной не больше жмени, проверяю его над катушкой – есть сигнал. Разламываю дальше, и вот, фактически в прилипшей к перчатке жиже, замечаю краешек чего-то темного и овального, снимаю другую перчатку и с замиранием в сердце очищаю овал и земли – темный, черновато-серого цвета, на ладони появляется чешуйка с изображением всадника. Есть! В крови ощущаю прилив адреналина. Неужели одна? А может рядом еще есть? Визуально отмечаю, что до того места, где на этом поле нашлась предыдущая распашка чешуи, я не дошел метров 200, вряд ли, думаю, эта чешуйка из той же кучки, больно далековато, трактора на столько бы не растащили кошель. В голове мелькает шальная мысль – может еще один, надо проверить все вокруг в радиусе метров 20-30.

Начинаю медленно, от места обнаружения чешуйки, по спирали, постепенно удаляясь от ее центра, обследовать металодетектором местность. Несколько взмахов, буквально в метре от предыдущего места – сигнал, копаю – есть, еще одна. Иду дальше, сразу несколько сигналов на одном взмахе – есть, еще чешуйки. Все лежат буквально сверху, глубоко можно не копать. Еще, еще, еще чешуйки! Уже сбился со счета, сколько поднял, а они такое ощущение, что не заканчиваются! Чешуйка на чешуйке, только выкопал одну, проверяю ямку – опять сигнал, расширяю ямку – снова сигналы и чешуйки! Азарт захватывает дух, адреналин в крови, время словно остановилось, сколько прошло не знаю – искать, искать еще!

Постепенно определяется центр распашки. Да, это она, еще одна распашка чешуек на одном и том же поле, так… поле из обычного, превращается в - «поле чудес»!

В итоге за пару часов «поднял» 42 чешуйки, 38 копеек и 4 деньги.

Последующий разбор их показал, что в «кошельке», а это скорее всего он и был, были монеты чекана – Ивана, Бориса и ЛжеДмитрия , последнее очень порадовало, попадаются они не часто.

Вот так, домой возвращался с чувством счастья - Ура, наконец-то и мне «улыбнулся» земляной дед.

В тот же день, я поделился информацией о находке с друзьями, и через два дня (до этого лили дожди), я и два моих старых приятеля, одним из которых был тот самый, что нашел первый кошель на этом поле, мы приехали «добивать» место.

В результате, общими усилиями, нам удалось на площадке примерно 20 на 20 метров «поднять» еще 68 чешуек.

Т.е. в найденном нами кошельке было минимум 110 монет – Псковский, Московский и Тверской монетный двор.

Так что, не бывает «выбитых» и «не перспективных» мест, даже в обычном на вид поле - везде были люди, что-то теряли и нам дана возможность это найти и сохранить для наших потомков.




Лучший рассказ марта( "Родная старина" № 2 за 2011).Автор ZAPR.


11 июл 2011, 02:01
Информация о сообщении
Профиль

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 04:46
Сообщения: 406
Сообщение Re: Конкурс.
Рассказ апреля( "Родная старина" №2за 2011 . Байки со слета или истории, рассказанные на слете.
На каждом слете, на котором мне довелось побывать, а на данный момент я посетил шестнадцать таких мероприятий, я слышал множество интересных историй из жизни кладоискателей. Эти истории, в основном , о кладах и найденных артефактах, или о чем-то мистическом, произошедшем с поисковиками на копе. Эту историю рассказал Дядя Саша на весеннем Рязанском слете в 2009 году. По моей просьбе позже он изложил свое повествование в письменном виде и прислал на объявленный мною конкурс рассказов. Рассказчик поднимает, на мой взгляд, интересную тему и предлагает кладоискателям рассказать о прозошедших с ними подобных историях. Вадим DOC.
Верите ли вы в видения?

Думаю, каждый водитель после очень долгой дороги, хотя бы раз в жизни, вернувшись домой и от
усталости распластавшись на кровати и закрыв глаза, чётко видит нескончаемую дорогу, надвигающуюся прямо на него.
Такая же картина после сбора ягод. К чему всё это я? Это же не глюк и ты сие видишь не с потолка, а от реально пережитого.
А я хочу повернуть вопрос такого видения, находясь в состоянии полудрёмы, чуть с другой стороны. И чтобы не быть голословным,
расскажу один реальный случай из жизни своего копа, а их было два.
Приехали с Русланом в одну деревушку, а на отшибе был пригорок, на котором некогда стояла
давно сгоревшая деревянная церквушка. Стали обследовать местность вокруг неё. Находки от Петра и до ... были кругом.
Уставшие и счастливые вернулись домой. Завалившись спать и закрыв глаза, как бы впал в полудрёму, а в глазах стоит поляна
перед этой былой церквухой .Вдруг я вижу определённую точку на этой поляне, где лежит клад. Немного опешив, думаю про себя:
"Ну совсем свихнулся мужик".И сон никак не идёт.
На следующий день снова туда. Сразу начал крутиться вокруг точки своего видения. И что бы вы думали?
Мы находим закладуху около сорока монет Александра Первого номиналом две копейки. Что это, случайность? Так ведь это была настоящая
реальность. Когда рассказал Руслану о видении, он воспринял это, как откровенный бред, посмотрел на меня, как на больного. Вот и хочу выяснить- было ли с кем подобное, и что вы думаете по этому поводу?
А если случалось,то поделитесь своими соображениями.

С уважением Дядя Саша.


11 июл 2011, 02:09
Информация о сообщении
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 5 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB